[ Новые сообщения · Участники ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Leon  
C++ задротам

Osanve

Дата: Четверг, 22.07.2010, 21:56 | Сообщение # 1
чет мну проперло))

Ник: Osanve
Класс:
Награды: 3+
Замечания: ±
Статус: Offline
Собственно есть 2 вопроса:
1) При компиляции Win32 проекта на WinAPI (компилятор Dev-C++) выскакивает ошибка "Could not create Makefile: "путь к файлам проекта" I/O error 32". Также в логе компиляции указывается: "[Build Error] No rule to make target 'all'. Stop." (путь к тому же файлу что и в ошибке). Собственно что делать? )
2) Какую литературу по WinAPI можете посоветовать?

VitaLizer

Дата: Пятница, 23.07.2010, 08:59 | Сообщение # 2

Ник: VitaLizer
Класс:
Награды: 0+
Лет 5 назад, когда еще учился и было свободное время немного интересовался WinAPI, вешь конечно замечательная, причем прикладное значение к языку программирования не особо важно. Литература. Первые легкопонятные книжки были что-то вроде "Программирование в делфи/С++ глазами хакера" остальная инфа пришла их простых стравочников скачанных в инете, но потом это дело тихо мирно ушло в небытие. Литературу, по моему мнению необходимо искать не в области С++, а в области самой Windows. Все построено на SendMessage, знать бы только параметры smile
По поводу ошибки хз, но думаю что-то связано с настройкой самого компилятора, переменные среды или неправильные пути по умолчанию.

ЗЫ: С++ я нифига не знаю, знаю Делфи, но общие принципы алгоритмизации действуют и тут и там, дело восновном в синтаксисе и особенностях построения программы.

Жизнь только начинается...

Сообщение отредактировал VitaLizer - Пятница, 23.07.2010, 09:10

Osanve

Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:51 | Сообщение # 3
чет мну проперло))

Ник: Osanve
Класс:
Награды: 3+
Может быть кто-нить сможет подсказать)

После

Code
if ((*HumanMas[i].Soname>*HumanMas[i+1].Soname)||(*HumanMas[i].Name>*HumanMas[i+1].Name)||(*HumanMas[i].Fathername>*HumanMas[i+1].Fathername))

программа зацикливается.
Если делать
Code
if ((*HumanMas[i].Soname>*HumanMas[i+1].Soname)&&(*HumanMas[i].Name>*HumanMas[i+1].Name)&&(*HumanMas[i].Fathername>*HumanMas[i+1].Fathername))

Не зацикливается, но работает не правильно. (Что и следовало ожидать smile )

Суть задачи:
Отсортировать массив по всем 3м полям структуры

Объявление структуры и массива такое:

Code
#pragma pack(push,1)
struct Human
{
char Soname[15];
char Name[15];
char Fathername[15];
unsigned short Ago;
};
#pragma pack(pop)
Human HumanMas[22];

У меня ступор по поводу того, как сделать.

Сообщение отредактировал Osanve - Пятница, 26.11.2010, 20:54
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за сутки